Чистоплюй

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Не так давно я начал заниматься чистоплюйством. С чего начал – не помню. Только все представляется недостаточно хорошим, совершенным и честным, все выглядит пустым и пресным, так что браться за что бы то ни было противно.

Достигло это определенности сначала в отношении к самому себе. Быть таким, как есть, дескать, недостаточно хорошо. Надо так, чтобы было ух, ух и трах!

Затем счистоплюил со знакомыми. У всех оказалось что-нибудь недостаточно и не так. Один любил рассказывать о сыне, другой причесывался, оттопыривая мизинец, третий лгал, четвертый громко разговаривал в троллейбусе. И все получались, на мой взгляд, слишком уж меркантильными. Раззнакомился со знакомыми.

Дошло до друзей и родственников. Недостаточно мне сочувствуют, потом, одни из них беззубые, старые, другие – молодые, восторженные. Побоку друзей и родственников.

Чистоплюйствую и горжусь своим чистоплюйством. А уж мне люди не люди: не нравится, почему с ногами, а у других – руки, у третьих – нос. Солнце круглое, луна – однобокая, звезды – мерцают. Плюнул на все – зажмурился.

Слышу – в звуках тоже сплошные несовершенства. Заткнул уши, а кстати и нос, чтобы не обонять ничего.

Тогда стали меня питье с едой доставать. То сухости не хватает, то сырости, то кислота не кислая, то сладость не соленая. А кушать хочется.

Искал, искал – нашел по себе, в самый раз. Тут затычка из уха выскочила. Слышу – рядом чавкает, кругом хрюкает. Приоткрыл глаз – свиньи, и я с ними в корыте. И копыта у меня, и пятачок, и хвост, должно быть, завитушкой, только мне его из-за своих ушей не видно.

Хороший из меня получился хряк. Других зарезали на сало, а меня оставили на племя.

Собираются даже послать на выставку.

Рассказ подготовлен по книге "Разломанный пряник"