Феликс Кривин

Кривин Феликс Давыдович (р.1928)

СТАРОЖИЛЫ ЗЕМЛИ

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

     Атмосфера была, как в девоне: можно сказать, нормальная и наверху и внизу; и наверху и внизу не было никого крупней и страшней Рогозуба. Но на всякий случай он все же время от времени высовывал нос из воды.

ЧЕТВЕРТАЯ СТИХИЯ

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

     Первыми птицами были не птицы. Первыми птицами были насекомые. 

     Это может вызвать недоверие: дескать, как же это? Такие маленькие — и не побоялись летать? А вот не побоялись.
    Когда предки насекомых высадились на суше, на ней не было ни души, то есть буквально никого из представителей животного мира. Все представители животного мира представительствовали в воде и даже помыслить не могли2, чтобы пуститься в рискованное плавание по суше. Неизвестность пугает, известность разочаровывает. Предки насекомых прошли этот путь — от страха к разочарованию.

Объяснение гипотез

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

 

ЗЕРНО ВСЕЛЕННОЙ

Романтика моря

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

     Молодые кайманы плывут на гиацинтовых островах, на островах из цветов, нигде не пустивших корни. От земли своих предков по течениям рек они расплываются по материку и выходят в открытое море. Крокодилы редко выхолят в море — разве что в молодости, на гиацинтовых островах.
     Молодые кайманы уплывают на этих островах.

К ВОПРОСУ О РАЗУМНОСТИ ЛЮБВИ

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

УЛЫБАЮЩАЯСЯ ПАЛЕОНТОЛОГИЯ

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

НАЧАЛО ЖИЗНИ

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

     Миллиарды лет длилась эта борьба. Суша была тверже, океан изнемог, и его когда-то прозрачная гладь покрылась хлопьями пены. И уже, казалось, сдался океан, и уже суша вознесла до небес свои горы, свои голые скалы — в знак победы и торжества. Но в это время — в это самое время! — в пене океана возникла жизнь.

БОЖЕСТВЕННЫЕ ИСТОРИИ

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.6 (7 votes)

 

 

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

 

 

— Господа олимпийцы, сохраняйте спокойствие: про нас уже начинают сочинять сказки. Нет, это не те сказки, в которых возносили нас до небес, это, в сущности, атеистическая литература...

Так говорит:

 

 

Ленты новостей