Роберт Силверберг

Как хорошо в вашем обществе...

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.7 (3 голосов)

ОН БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫМ ПАССАЖИРОМ на борту корабля, единственным человеком внутри изящного цилиндра, со скоростью десять тысяч миль в секунду удаляющегося от Мира Бредли. И все же его сопровождали жена, отец, дочь, сын и другие — Овидий и Хемингуэй. Платон и Шекспир, Гете и Аттила, и Александр Великий. И старый друг Хуан, человек, который разделял его мечты, который был с ним с самого начала и почти до самого конца

Кубики с матрицами близких и знаменитостей.

Шел третий час полета. Возбуждение после неистового бегства постепенно спадало, он принял душ, переоделся. Пот и грязь от дикой гонки через потайной туннель исчезли, не оставив и следа, но в памяти наверняка еще надолго сохранятся и гнилостный запах подземелья, и неподдающиеся запоры ворот, и топот штурмовиков за спиной. Но ворота открылись, корабль был на месте, и он спасся. Спасся.

СОКРОВИЩЕ

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.8 (14 votes)

ВОТ СОКРОВИЩЕ, и вот его хранитель. А вот белые кости и скафандры тех, кто тщетно пытался присвоить это сокровище. Но даже кости, разбросанные у ворот хранилища под ярким сводом небес, кажутся красивыми, потому что сокровище на деляет красотой все, что расположено поблизости, — и разбросанные кости, и мрачного хранителя.

Сокровище находилось на маленькой планете у темно красной звезды Валзар. Атмосфера разреженная, жизни нет. Молчаливый, мертвый мир, вращающийся вокруг своего остывающего солнца. Когда то очень давно здесь остановился странник. Кто он, откуда и куда летел, никто не знает/ Странник оставил на планете клад, и с тех пор он там и лежит, неменяющийся, вечный клад невероятной ценности, охраняемый безликим металлическим человеком, хранителем, который с металлическим терпением ждет возвращения своего хозяина.

Ленты новостей